Горячее питание
Правила поведения в школьной столовой.
В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил: • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время; • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников; • соблюдайте очередь; • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть; • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки; • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих; • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай; • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол; • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки; • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой; • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком; • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро; • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным; • не забудьте после еды убрать за собой посуду;
• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)Скачать
Приказ 97-од 25.08.2020г. О размешении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования[document2]Скачать[/document2]
Приказ № 5-п от 12.01.2021 г. О введении новых сантарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания населенияСкачать
Распоряжение Правительство Чеченской Республики от 27 августа 2020 года №335-р на бесплатное горячее питаниеСкачать
Перечень ресурсов раздела ПитаниеСкачать
Прект "Народный ревизорро"Скачать
Положение об организации питанияСкачать
Положение о школьной столовойСкачать
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школеСкачать
Положение о контроле организации и качества питания в школеСкачать
Приказ от 22.08.2024 г. №77-од Об организации питания обучающихся в 2024 - 2025 учебном году Скачать
Приказ от 22.08.2024 г. №78-од О создании комиссии общественного контроля за качеством организации питания учащихся и работников школы в 2024 - 2025 учебном году Скачать
Приказ от 22.08.2024 г. №79-од О создании бракеражной комиссии на 2024 - 2025 учебный год Скачать
Приказ от 28.08.2024 г. №80-од Об организации питьевого режима в школе Скачать
Меню десятидневного бесплатного горячего питания МБОУ Ачерешкинская СШ на 2024-2025 учебный год Скачать Технологические карты кулинарного изделия (блюда) меню десятидневного бесплатного горячего питания МБОУ Ачерешкинская СШ на 2024-2025 учебный годСкачать |