Меню ежедневного питания
СкачатьВо исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2021 № ПР-113, предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2021 до 01.09.2023 на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации, МР 2.4.0179-20 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательной организации» и документами МП от 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в целях обеспечения организованного питания учащихся в 2024-2025 учебном году.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьДиетическое меню в МБОУ "Ачерешкинская СШ" 2024 - 2025 учебном году не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
СкачатьПоставщик: ООО «КУРС-К».
Адрес поставщика: 366318, Российская Федерация, Чеченская Республика, Курчалоевский район, с.Ахмат-Юрт.
Телефон: 8(928) 024-56-78.
Электронная почта: appchr@yandex.ru
ИНН: 2006000716
КПП: 200601001
ОГРН: 1052022041170
График работы: понедельник - пятница
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Перечень ресурсов раздела Питание
Правила поведения в школьной столовой.
В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
• соблюдайте очередь;
• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
• перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
• не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
• не забудьте после еды убрать за собой посуду;
• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)Скачать
Распоряжение Правительство Чеченской Республики от 27 августа 2020 года №335-р на бесплатное горячее питаниеСкачать
Приказ 97-од 25.08.2020г. О размешении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования Скачать
Приказ № 5-п от 12.01.2021 г. О введении новых сантарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания населенияСкачать
Гиниена детей и подростков. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организацийСкачать
Положение об организации питанияСкачать
Положение о школьной столовойСкачать
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школеСкачать
Положение о контроле организации и качества питания в школеСкачать
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) школьной столовойСкачать
Приказ от 22.08.2024 г. №77-од Об организации питания обучающихся в 2024 - 2025 учебном году Скачать
Приказ от 22.08.2024 г. №78-од О создании комиссии общественного контроля за качеством организации питания учащихся и работников школы в 2024-2025 учебном году Скачать
Приказ от 22.08.2024 г. №79-од О создании бракеражной комиссии на 2024- 2025 учебный год Скачать
Приказ от 28.08.2024 г. №80-од Об организации питьевого режима в школе Скачать
Меню десятидневного бесплатного горячего питания МБОУ Ачерешкинская СШ на 2024-2025 учебный год Скачать